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Lanchão de forno prático e delicioso que fica pronto em minutos

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Lanchão de forno prático e delicioso que fica pronto em minutos

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Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Lanchão de forno sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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Receita de Lanchão de forno

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma;
  • Meio pode de nata ou creme de leite;
  • Meio copo de requeijão;
  • 200g de lombo canadense (pode ser presunto, mortadela ou peite de peru);
  • 200g de muçarela;
  • 1 tomate em rodelas;
  • Meia xícara de molho de tomate;
  • Orégano;
  • Margarina pra untar a fôrma.
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Modo de Preparo:

  1. Vamos preparar um “molho branco” rsrs.
  2. Em uma vasilha junte a nata e o requeijão, misture bem e reserve.
  3. Unte a travessa de vidro com manteiga ou margarina para deixar o pão crocante enquanto assa.
  4. Ajeite na travessa as fatias de pão com ou sem bordas, aí vai do seu gosto pessoal.
  5. Passe uma camada fina de molho de tomate, faça uma camada de lombinho e outra de muçarela.
  6. Agora espalhe uma camada do “molho branco” e por último, fatias de tomate e orégano.
  7. Faça mais uma camada de pão de fôrma e agora vamos fazer a montagem da “cobertura”.
  8. A diferença dela é que vamos trocar a ordem da muçarela pra poder gratinar, então fica assim:
  9. Molho de tomate > presunto > molho branco > muçarela> tomate e orégano.
  10. Asse até derreter o queijo, pode lugar o grill se tiver. Leva cerca de 15 a 25 min, 180°C.
  11. Obs: Há quem goste de tirar todas as bordinhas das fatias de pão.
  12. Eu gosto de tirar as casquinhas da parte do topo e de baixo do pão, as bordas dos lados eu deixo, porque acho o sabor delas é mais neutro, não dá muita diferença.
  13. Se quiser fazer com todas as bordinhas, também dá certo, mas sem elas o sabor fica mais leve.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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