Pular para o conteúdo
Publicidade

Enroladinho de queijo e presunto fácil e com ingredientes simples

Publicidade

Enroladinho de queijo e presunto fácil e com ingredientes simples

Publicidade

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Enroladinho de queijo e presunto sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Publicidade

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Publicidade

Receita de Enroladinho de queijo e presunto

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas);
  • 1 xícara de leite morno;
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros);
  • 3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar);
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • ½ colher de café de sal;
  • 300 gramas de mussarela em fatias;
  • 300 gramas de presunto em fatias.
Publicidade

Modo de Preparo:

  1. Comece por preparar a massa desse enroladinho: misture em uma vasilha a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e, noutro recipiente, o leite, o óleo e os ovos.
  2. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture muito bem.
  3. A massa deve ser sovada por 2-3 minutos, até ficar lisinha e desgrudando das mãos (se continuar muito mole ao fim desse tempo, adicione um pouco mais de farinha).
  4. Depois modele em forma de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  5. Após o tempo indicado, e com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um quadrado.
  6. Depois corte em quatro partes, como na fotografia.
  7. Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e do presunto e coloque uma fatia de cada sobre a massa.
  8. Enrole como um rocambole e pincele com o ovo batido, para que fique brilhante depois de assar.
  9. Leve os enroladinhos de queijo e presunto a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até crescerem e dourarem.
  10. Espere esfriar antes de servir e bom apetite.

Você pode gostar dessas receitas também:

Broas de batata doce com nozes passas figos e amêndoas lanche perfeito com um cafezinho

Torta de presunto e queijo toda feita no liquidificador bem simples e prática

Torta fria de frios prática feita com pão de forma e outros ingredientes que você tem na geladeira

Pingo crocante de 2 minutos, eu frito uns 5kg dessa massinha pra levar pro natal em família, a galera passa o dia inteiro comendo igual pipoca

Receita de rosquinhas feitas com a massa de pretzels do meu tio padeiro

Biscoito de polvilho assado com queijo no forno, uma delícia que derrete na boca

Pão caseiro recheado para impressionar a vovó no café da tarde

Cigarrete de presunto e queijo delicioso, lanche mais perfeito para sua família

Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça

Torta de frango feita no liquidificador, uma ótima pedida para aquele lanche

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade