O biscoitinho de trigo é o tipo de guloseima que você não consegue comer apenas um só! Tem uma textura deliciosa macia e muito gostosa que derrete na boca. Confira o passo a passo da receita de biscoitinho de trigo e faça hoje, você vai se apaixonar tanto que fará toda semana!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer biscoitinho de trigo
Para fazer biscoitinho de trigo, vamos utilizar ovos, açúcar, leite, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Vãos misturar todos os ingredientes para homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Na sequência iremos vamos modelar o biscoitinho de trigo no formato e tamanho que preferir. Dispor numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 25-30 minutos ou até ficarem dourados. Agora é só retirar do forno e saborear esse sensacional biscoitinho de trigo!
Ingredientes da receita de biscoitinho de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 800 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) bem cheias de margarina
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque a margarina, o açúcar e os ovos. Misture muito bem com um fouet. Adicione o leite e o fermento em pó e misture para incorporar.
- Adicione a farinha aos poucos, misture bem com uma colher, até o ponto de “literalmente” colocar a mão na massa.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinha e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Separe porções de massa e modele as rosquinhas no formato e tamanho que preferir.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho essa maravilhoso biscoitinho de trigo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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