Faço questão de compartilhar essa receita de Salada de frutas cremosa e saudável que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Salada de frutas cremosa e saudável sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Salada de frutas cremosa e saudável
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 mangas;
- 2 maçãs;
- 2 kiwi;
- 700 ml de suco de pêssego;
- 1 banana;
- 3 pêssegos;
- água (o quanto baste) + suco de limão;
- 1 caixinha de morango;
- 1 mamão papaya;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 cacho de uva;
- 2 pêras.
Como Fazer Salada de frutas cremosa e saudável:
- Higienize, corte as maçãs em cubos e adicione-as em um recipiente e deixe de molho com a água e o suco de limão, que vai evitar que elas escureçam.
- Corte em cubos não muito pequenos as outras frutas.
- Deixe a uva inteira e a banana reservada porque serão acrescentadas por último.
- Em uma tigela grande, adicione: a manga, a pêra, o mamão, o morango, o pêssego, a uva e o kiwi.
- Escorra e acrescente as maçãs, que estavam de molho na água com suco de limão.
- Na sequência, descasque e corte as bananas em rodelas, adicionando também.
- Junte aos poucos o suco de pêssego e o creme de leite, e misture para que todos os ingredientes se incorporem e fiquem envolvidos.
- Passe a mistura para taças, ou potes, ou, se desejar, mantenha no refratário.
- Deixe o tempo todo na geladeira, retirando apenas no momento de servir.
- Prontinho, sirva e deguste sua sensacional salada de frutas cremosa!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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