Quem não é apaixonar por doce? A receita do Torta de mousse nutella, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Torta de mousse nutella
A receita do Torta de mousse nutella é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos;
- 1/4 xícara de açúcar;
- 1/4 xícara de achocolatado;
- 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 1 forma de fundo removível de 20cm.
Recheio:
- 2 latas de creme de leite com soro;
- 1 pote (350g) de Nutella;
- 75g de chocolate ao leite (1/2 barra).
Como Fazer Torta de mousse nutella:
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar uma creme branco e firme (cerca de 7 minutos).
- Misture delicadamente, o achocolatado e a farinha peneirada.
- Coloque na forma untada com manteiga (gosto de colocar papel manteiga no fundo para ajudar a desenformar depois).
- Leve para assar em forno pré aquecido (180), por cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes em um panela.
- Leve em fogo médio, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até engrossar e ficar bem homogêneo.
- Espere esfriar alguns minutinhos (não precisa esfriar completamente).
- Vire o recheio sobre a massa e leve a torta para a geladeira por cerca de 8 horas.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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