Quem não é apaixonar por doce? A receita do Amor em pedaços, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Amor em pedaços
A receita do Amor em pedaços é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
Recheio:
- 1 abacaxi grande sem miolo e picado em pedaços pequenos;
- 150 gramas de coco ralado fresco;
- 1 xícara de açúcar.
Massa:
- 1 gema;
- 80 gramas de açúcar;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de açúcar;
- 80 gramas de manteiga gelada em cubinhos;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 50 gramas de leite de coco;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó.
Como Fazer Amor em pedaços:
- Misture os ingredientes da massa no liquidificador ou processador. Pulse apenas para incorporar, a massa deve estar um pouco mole.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Com o auxílio de um rolo, abra 2/3 da massa, entre dois plásticos filme, sobre uma superfície lisa e reta.
- Unte uma forma de 20×20 cm e disponha a massa de maneira a forrar a assadeira.
- Coloque o recheio, já frio, para rechear.
- Da mesma forma, abra o restante da massa com um rolo, e cubra o doce.
- Leve ao forno a 180 °C por 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar totalmente para cortar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva! Bom apetite.
Recheio:
- Leve todos os ingredientes a uma panela ao fogo e mexa bem, até virar um creme;
- Cuidado para não grudar no fundo da panela;
- Reserve e deixe esfriar.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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