Quem não é apaixonar por doce? A receita do Marido gelado um doce de travessa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Marido gelado um doce de travessa
A receita do Marido gelado um doce de travessa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
Creme Branco:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas de ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 medida da lata de leite integral.
Creme de Chocolate:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 medida da lata de leite integral;
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 2 claras de ovos;
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Como Fazer Marido gelado um doce de travessa:
Creme Branco:
- Pegue uma panela, adicione todos os ingredientes do creme branco e misture.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Passe a mistura para um refratário e leve ao freezer enquanto faz o creme de chocolate.
Creme de Chocolate:
- Coloque todos os ingredientes do creme de chocolate em uma panela e misture.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje por cima do creme branco e volte ao freezer enquanto faz a cobertura.
Cobertura:
- Bata bem as claras em neve, utilizando a batedeira.
- Adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
- Com a batedeira desligada, misture o creme de leite.
- Despeje sobre o creme de chocolate e leve novamente ao freezer por no mínimo 2 horas.
- Sirva seu maravilhoso marido gelado bem geladinho.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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