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Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco que minha tia cozinheira me ensinou

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Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco que minha tia cozinheira me ensinou

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Faço questão de compartilhar essa receita de Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Lasanha de batata com recheio de presunto queijo e molho branco

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa pré-cozida para lasanha;
  • 600 gramas de batata;
  • 200 gramas de presunto fatiado;
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado;
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
  • 5 colheres (sopa) margarina ou manteiga;
  • 8 xícaras (chá) de leite integral;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de creme de leite;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • noz moscada em pó (a gosto);
  • 3 litros de água filtrada.
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Como Fazer:

  1. Descasque e corte 600g de batatas em pequenos pedaços.
  2. Leve a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até as batatas estarem macias.
  4. Escorra e esprema as batatas.
  5. Transfira as batatas para uma panela e misture 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 xícaras (chá) de leite até obter um purê homogêneo. Reserve.
  6. Em outra panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e junte 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 6 xícaras (chá) de leite e mexa sem parar até o molho branco engrossar.
  7. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
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Como Fazer montagem:

  1. Em uma travessa de vidro, espalhe uma camada de molho branco.
  2. Adicione a primeira camada de massa para lasanha e, por cima, espalhe o purê de batatas.
  3. Em seguida, faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
  4. Repita as camadas, finalizando com uma camada de massa e de molho.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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