Faço questão de compartilhar essa receita de Macarrão na manteiga que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Macarrão na manteiga sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Macarrão na manteiga
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- folha de louro (somente 1);
- pimenta do reino (a gosto);
- sal;
- 100g de macarrão cozido al dente;
- 1 litro de água;
- Alho (1 já descascado);
- queijo parmesão ralado;
- manteiga (2 colheres de sopa);
- pimenta do reino (a gosto);
- cebolinha fresca e picada (apenas 3 colheres de sopa).
Como Fazer Macarrão na manteiga:
- Em uma panela, fogo alto, coloque 1 litro de água para ferver com 1 folha de louro e 1 dente de alho descascado.
- A água deve estar fervendo, para receber a massa. Se tampar a panela a água ferve mais rapidamente e lembre-se de só colocar a massa, quando a água já estiver fervendo.
- Cozinhe o macarrão de grano duro, no formato de sua preferência até que ele esteja al dente.
- Massa no ponto, é hora de escorrer e o melhor lugar pra isso é no escorredor e sobre a pia. Nem pense em lavar o macarrão, isso é outro mito bobo. Sem lavar fica muito mais gostoso.
- Devolva o macarrão a mesma panela que foi cozido, acrescente 2 colheres de manteiga, sal e pimenta do reino.
- Ligue o fogo novamente e deixe por 1-2 minutos até que a manteiga incorpore bem no macarrão.
- Desligue o fogo, acrescente 3-4 colheres de cebolinha picada e o parmesão ralado grosso. Use um bom queijo, rale no ralador grosso ou fino, como preferir, e use sempre o ralado por você e na hora! Queijo de saquinho, vai ‘estragar’ sua pasta, nem pensar.
- O mesmo vale para a pimenta do reino, caso goste, use sempre a ralada na hora, e isso tem sim, muita diferença de sabor. Sirva em seguida e bom apetite.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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