Faço questão de compartilhar essa receita de Arroz com uva passa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Arroz com uva passa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Arroz com uva passa
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- ½ cebola grande picada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 pitada de açafrão da terra;
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido em 4 xícaras (chá) de água e com os temperos da sua preferência;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ lata de milho em conserva escorrido;
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos;
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos;
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos;
- ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas;
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas;
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas;
- sal (a gosto);
- cheiro-verde picado (a gosto).
Como Fazer Arroz com uva passa:
- Adicione em uma panela a manteiga e assim que derreter, acrescente o alho, a cebola e refogue por 1 minuto.
- Junte a cenoura, os pimentões, o milho verde, o açafrão, as ervilhas congeladas, sal a gosto e refogue por uns 3 minutos em fogo baixo.
- Coloque as uvas passas pretas e brancas e em seguida, o arroz cozido, misturando bem.
- Acrescente cheiro-verde e misture.
- Apague o fogo e transfira para um refratário ou travessa de servir.
- Sirva em seguida seu espetacular arroz com uva passa quentinho e aproveite essa delícia!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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