Faço questão de compartilhar essa receita de Bacalhau com molho branco fácil que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bacalhau com molho branco fácil sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Bacalhau com molho branco fácil
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Bacalhau:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ xícara de chá de azeite;
- ⅓ de xícara de chá de azeitonas fatiadas;
- 800g de batatas cozidas e cortadas em rodelas;
- pimenta-do-reino a gosto.
Molho branco:
- 1 litro de leite;
- ½ colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- pimenta-do-reino a gosto;
- noz-moscada ralada a gosto.
Montagem:
- 1 xícara de chá de muçarela ralada.
Como Fazer Bacalhau com molho branco fácil:
- Adicione em uma panela azeite, cebola, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo baixo até a cebola murchar.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o bacalhau desfiado. Mexa bem e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e depois acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Acrescente à panela o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Forre uma travessa com as batatas, cubra com o bacalhau e despeje o molho branco por cima.
- Espalhe a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos ou até a muçarela gratinar.
- Agora é só servir e se deliciar com esse incrível bacalhau com molho branco!
Você pode gostar dessas receitas também:
Quiche de camarão com requeijão suculento, esse quiche desmancha na boca
Escondidinho de bacalhau perfeito para servir na ceia de natal ou no dia 25
Camarão com batatas gratinadas receita deliciosa e rápida que todos amam
Bacalhoada de natal, é sinônimo de sucesso garantido, pois todos adorarão comer
Bacalhau com natas numa versão mais rápida com batata palha e com o segredo da minha mãe
Escondidinho de bacalhau delícia, para servir na ceia de natal com a família
Bacalhau gostoso para a ceia de natal, levo todo ano pra casa da minha tia já é tradição
Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano
Camarão cremoso na moranga, pra deixar qualquer um com água na boca na ceia de natal
Camarão na moranga um prato delicioso e perfeito para a ceia de ano novo
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fáci, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.