Esse Bolo decorado de natal é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo decorado de natal é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo decorado de natal
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- ¼ xícara (chá) de chocolate com 50% cacau;
- 3 ovos;
- 1 iogurte natural integral (170 gramas);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho;
- 1 boa pitada de sal.
Cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas);
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga;
- morangos a gosto (para decorar).
Como Fazer Bolo decorado de natal:
Bolo:
- Na batedeira ou em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até formar um creme.
- Acrescente o óleo, bata um pouco mais.
- Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o iogurte.
- Bata tudo muito bem por 1 minuto até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe forno e desenforme. Reserve.
Cobertura:
- Numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar, deixe cozinhar até ficar bem firme e cremoso e mostre o fundo da panela.
- Deixe esfriar muito bem, cubra o bolo com essa cobertura, e decore com morangos fatiados a gosto.
- E agora é só servir em seguida o bolo decorado de natal mais gostoso do mundo!
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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