Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo decorado de natal, um bolo vermelho com cobertura e morangos que fica uma delícia

Publicidade

Bolo decorado de natal, um bolo vermelho com cobertura e morangos que fica uma delícia

Publicidade

Esse Bolo decorado de natal é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Publicidade

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo decorado de natal é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Publicidade

Receita de Bolo decorado de natal

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • ¼ xícara (chá) de chocolate com 50% cacau;
  • 3 ovos;
  • 1 iogurte natural integral (170 gramas);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • ½ colher (sopa) de corante alimentício vermelho;
  • 1 boa pitada de sal.

Cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas);
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga;
  • morangos a gosto (para decorar).
Publicidade

Como Fazer Bolo decorado de natal:

Bolo:

  1. Na batedeira ou em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até formar um creme.
  2. Acrescente o óleo, bata um pouco mais.
  3. Acrescente a baunilha, o vinagre, o corante, o chocolate 50% peneirado, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o iogurte.
  4. Bata tudo muito bem por 1 minuto até incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe forno e desenforme. Reserve.

Cobertura:

  1. Numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar, deixe cozinhar até ficar bem firme e cremoso e mostre o fundo da panela.
  3. Deixe esfriar muito bem, cubra o bolo com essa cobertura, e decore com morangos fatiados a gosto.
  4. E agora é só servir em seguida o bolo decorado de natal mais gostoso do mundo!

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Torta de maçã com farofa doce uma delícia que é a cara do natal

Panetone caseiro igual da bauduco, faça na sua casa porque é bem fácil

Bolo de natal com frutas cristalizadas, nozes e passas uma delícia para natal

Bolo de natal amanteigado com frutas cristalizadas, com uma massa fofinha que derrete na boca

Bolo delicia de natal, o melhor para fazer o seu natal perfeito

Bolo de milho cremoso rápido, esse é pra ninguém resisti e não vai sobrar nada

Panetone trufado de maracujá, você não pode deixar de fazer para suas visitas

Bolo mousse de limão perfeito, com uma cobertura super cremosa de da água na boca

Bolo 5 copos simples e delicioso, todos os ingredientes você tem em casa

Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo, prático para iniciantes

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade