Faço questão de compartilhar essa receita de Sopa de macarrão com carne e legumes que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Sopa de macarrão com carne e legumes sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Sopa de macarrão com carne e legumes
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 500 g de carne em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de macarrão;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2,5 litros de água quente;
- 1 cebola média;
- 2 cenouras médias;
- 2 batatas grandes;
- 1 mandioquinha;
- 1 abobrinha pequena;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;.
- 2 caldo de carne(opcional).
Como Fazer Sopa de macarrão com carne e legumes:
- Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e refogue a carne até dourar, acrescente a cebola e refogue por uns dois minutos.
- Em seguida, acrescente 1 l de água e os cubos de caldo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos até começar a apitar.
- Logo após, abra a panela adicione o restante da água, a cenoura em rodelas e as batatas picada em cubos, então cozinhe por 5 minutos sem pressão.
- Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino.
- Acrescente a abobrinha sem semente picadinha, a mandioquinha picadinha e o macarrão tampe e cozinhe por mais 3 minutos até pegar pressão novamente, desligue.
- Sirva em seguida.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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