Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de natal com frutas cristalizadas é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Não importa a ocasião, esse Bolo de natal com frutas cristalizadas se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.
Receita de Bolo de natal com frutas cristalizadas
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Bolo de natal com frutas cristalizadas, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:
Recheio:
- 50 gramas de passas brancas e escuras;
- 50 gramas de frutas cristalizadas;
- 30 gramas de nozes;
- 1 maçã;
- raspas de limão;
- ½ colher (chá) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Glacê:
- ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- leite (até dar ponto).
Cobertura:
- nozes e frutas cristalizadas (a gosto).
Como Fazer Bolo de natal com frutas cristalizadas:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 1 minuto até obter um creme claro.
- Adicione o leite, bata um pouco mais e despeje na tigela dos secos reservados.
- Adicione a baunilha e misture muito bem com um fouet, para incorporar.
- Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque um pouco menos da metade do recheio, em seguida mais 1/3 da massa, o restante do recheio e finalize com o restante da massa.
- Espalhe bem para ficar uniforme e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:
Recheio:
- Em uma tigela, coloque as maçãs picadas e com a casca. Adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.
- Acrescente as passas, as nozes, as frutas cristalizadas e misture tudo.
- Por último, coloque a farinha de trigo e misture tudo muito bem para incorporar. Reserve.
- Esse processo evita que o recheio afunde depois do bolo assado.
Glacê:
- Numa tigelinha, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, até obter um glacê fluido e homogêneo.
- Leve ao microondas por 15 segundos.
- Aplique em seguida o glacê no bolo, pois seca muito rápido.
- Decore com as frutas cristalizadas e nozes a gosto.
- E agora um belíssimo bolo de natal ficou pronto. Sirva-se!
Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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