Faço questão de compartilhar essa receita de Bacalhau com natas e batata palha que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bacalhau com natas e batata palha sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Bacalhau com natas e batata palha
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado;
- 750 ml de leite;
- 500 g de batata frita palha;
- 200 ml de natas;
- 50 g de manteiga;
- 50 g de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- 50 ml de azeite;
- 2 dentes de alho grandes, picados;
- 1 cebola grande, em lascas finas;
- 1 folha de louro;
- 2 cenouras médias raladas;
- 1 caldo bio/natura de carne;
- Sal, pimenta e noz moscada, a gosto;
- Pão ralado para polvilhar.
Como Fazer Bacalhau com natas e batata palha:
- Coza o bacalhau no leite em lume brando durante 10 minutos.
- Em alternativa deixe o leite levantar fervura, mergulhe o bacalhau, tape e desligue o lume.
- Deixe no leite quente durante 20 minutos. Vai cozer no calor residual.
- Retire o bacalhau para um prato com a ajuda de uma escumadeira.
- Retire peles e espinhas e lasque.
- Coe o leite.
- Faça o béchamel: coloque a manteiga num tachinho ao lume.
- Quando estiver derretida junte de uma só vez a farinha e mexa durante cerca de um minuto para a farinha absorver a manteiga e cozer.
- Depois vá juntando o leite, sempre mexendo até ter um creme mais denso.
- Retire do lume, tempere com uma pitada de sal (pouco), pimenta preta e noz-moscada moídas na hora e o sumo de limão.
- Num tacho maior, refogue a cebola e a folha de louro em azeite até a cebola ficar translúcida.
- Depois junte o alho e frite durante mais um minuto, mexendo, sem deixar queimar.
- Junte as lascas de bacalhau, deixando fritar um pouco.
- Junte o caldo de carne e mexa até derreter.
- Envolva a cenoura e deixe apurar e amaciar durante mais dois minutos, mexendo regularmente.
- Depois disso, desligue o lume e retire a folha de louro.
- Coloque as batatas num escorredor e regue-as abundantemente com água a ferver, para libertarem sal e gordura. Envolva bem as batatas no preparado.
- Finalmente envolva as natas e o béchamel. [Nesta fase, se gosta do bacalhau com natas ainda mais molhadinho, junte mais natas a gosto.]
- Verta o preparado num tabuleiro/pirex de forno, alise, polvilhe com pão ralado e leve a forno pré-aquecido a 180º C com grill durante 15 minutos para gratinar.
- Sirva de imediato. Acompanhe com salada.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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