Essa Bolo perfeito é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Se você estava buscando um Bolo perfeito incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Receita de Bolo perfeito
Eu estou apaixonada por esse Bolo perfeito. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- ¼ xícara de óleo de canola
- ¼ xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar branco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ½ xícara de farinha para todos os fins
- 1 colher
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de soro de leite coalhado
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de melaço
COBERTURA
- ½ xícara de manteiga sem sal, derretida
- ¼ xícara de açúcar branco
- ¼ xícara de açúcar mascavo claro
- ½ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de pão com seu spray de cozinha preferido e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o óleo, a manteiga e o açúcar até que estejam bem combinados.
- Adicione os ovos e a baunilha e misture até ficar homogêneo.
- Adicione delicadamente os ingredientes secos e o leitelho até formar uma massa homogênea e agradável.
- Adicione 1/2 xícara da massa e coloque-a em uma tigela menor separada.
- Nessa pequena quantidade de massa, misture a canela e o melaço.
- Despeje metade da massa no fundo da fôrma de pão.
- Coloque metade da massa com canela em pequenas porções sobre a massa.
- Despeje o restante da massa simples por cima.
- Coloque o restante da massa com canela por cima da massa normal.
- Usando uma faca de manteiga, misture as duas massas.
- Asse por 45 a 50 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Despeje a manteiga derretida em um prato grande e raso.
- Misture o açúcar, o açúcar mascavo e a canela em um prato raso grande separado.
- Deixe o pão esfriar por 10 minutos antes de retirá-lo da fôrma.
- O pão deve estar quente ao toque. Mergulhe cada lado do pão na manteiga derretida.
- Coloque o restante da manteiga derretida sobre as bordas para garantir que o pão esteja totalmente coberto de manteiga.
- Coloque o pão na mistura de canela e açúcar, um lado de cada vez, até que esteja totalmente revestido.
- Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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