Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de pão de água
Para a esponja
- 80ml de água filtrada
- 60 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Para a massa
- água gelada
- 600 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da esponja
- Coloque em uma bacia: 60 g de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 80ml de água filtrada, misturando tudo com uma colher.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos, depois disso, já pode utilizar.
Da massa
- Na bacia da esponja, após o tempo de descanso, acrescente: 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e 600 g de farinha de trigo sem fermento, misturando com a colher.
- Junte um pouco de água gelada e 1 colher (sopa) rasa de sal
- Em seguida, vá misturando com as mãos e acrescentando água gelada aos poucos.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, continuando a misturar e juntar água , apenas até obter uma massa homogênea.
- Feito isso, sove a massa com as mãos na bancada por uns 10 minutos, até ela ficar lisinha.
- Forme uma bola com a massa , volte para a bacia, cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo umedecido e deixe descansar por uns 30 minutos (esse tempo pode variar conforme a temperatura do local onde você mora).
- Com a massa crescida, volte-a para a bancada, e tenha disponível uma vasilha com fubá e uma assadeira retangular espaçosa, já untada com desmoldante , ou untada e enfarinhada.
- Retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 90 g. Se não tiver, procure fazer porções de tamanhos iguais.
- Boleie cada porção da massa com a palma da mão, pressionando na bancada.Em seguida, encoste a parte de baixo da bolinha no fubá,apertando levemente, acomodando na assadeira na sequência. Ao bolear , já passe no fubá.
- Repita o processo para modelar todas as bolinhas e deixe descansar por mais uns 30 a 40 minutos.
- Depois disso, faça uma cruz na superfície de cada pãozinho, usando uma faquinha afiada e pincele-os com um pouco de água.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180ºC e jogue meio copo de água no assoalho do forno, para formar vapor, então feche-o imediatamente, deixando assar por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico pão de água!
Receita retirada: Receitas de Pai
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