Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 300ml de leite integral morno (não pode ser quente)
- 2 ovos inteiros
- 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 30 g de fermento biológico fresco
- 650 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque: 30 g de fermento biológico fresco e 5 colheres (sopa) de açúcar, misturando até ficar uma mistura líquida.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros, 300ml de leite integral morno, 1 colher (sobremesa) de sal e 5 colheres (sopa) de leite em pó.
- Misture tudo com um fouet e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, tornando a misturar a cada adição, na própria bacia.
- Quando a massa pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, ligeiramente enfarinhada.Vá jogando farinha e sovando com as mãos, até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos e da bancada, por uns 5 minutos.O ponto correto da massa é quando ela fica macia, homogênea e não gruda mais nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
- Com a massa crescida, volte-a para a bancada levemente enfarinhada e comece a dividi-la em porções, fazendo bolinhas, para modelar os pãezinhos.Se tiver balança culinária, deixe cada bolinha com 100 g, se não tiver, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.faça isso com toda a massa, modelando as bolinhas.
- Para modelar os pães, disponha uma bolinha na bancada enfarinhada e abra com um rolo, obtendo um círculo, enrolando em seguida. repita o processo com todas as bolinhas, dispondo os pãezinhos enrolados numa forma retangular espaçosa, untada e enfarinhada, com a parte da emenda virada para baixo.
- Aguarde os pães crescerem por mais 30 minutos.
- Decorrido esse tempo, pincele cada pão com 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite.
- leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente, 35 minutos ou até ficarem dourados.
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu irresistível pão de leite caseiro!
Receita retirada: Cozinhando com a Ly
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Espero que tenha apreciado esta deliciosa receita! Antes de se aventurar na cozinha novamente, gostaria de compartilhar algumas dicas úteis sobre o lado financeiro da culinária.
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.