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Como fazer cupim na panela de pressão que fica suculento e desmanchando

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2,5 kg de cupim
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de sal
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio de azeite
  • água o quanto baste, até cobrir a carne
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Modo de preparo

  1. Passe 1 colher (sopa) de sal na peça de cupim e pimenta-do-reino a gosto, esfregando com as mãos para pegar bem.
  2. Em seguida, aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, junte a peça de carne e deixe selar de todos os lados.
  3. O próximo passo, é agregar 1 lata de cerveja preta e água o quanto baste, até cobrir a carne.
  4. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe em fogo médio e marque 30 minutos de cozimento.
  5. Após esse tempo, deslique o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e verifique como está a carne, depois repita o processo por cozinhar por mais 30 minutos, da mesma forma, na pressão.
  6. Após abrir a panela, entre com 1 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio e um pouco mais de água. Tampe a panela e quando começar a chiar, conte mais 20 minutos de cozimento.
  7. Desligue o fogo, tire a panela, abra a panela, transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e deguste seu apetitoso cupim na panela de pressão!

Receita retirada: Canal Receitas de Pai

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