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Bolinho de chocolate macio e fofinho que dá vontade de fazer toda semana

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolinho de chocolate

  • 1 colher (sopa) de café solúvel 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¾ xícara (chá) de leite integral 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em gotas (180 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
  • extrato de baunilha (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo.
  2. Em seguida misture com uma espátula até obter um creme.
  3. Acrescente 2 ovos inteiros, batidos e o extrato de baunilha a gosto, tornando a misturar com a espátula. Se a mistura ficar com um aspecto talhado, isso é normal.
  4. Dissolva 1 colher (sopa) de café solúvel em ¾ xícara (chá) de leite integral morno, misturando e reservando.
  5. Junte na massa, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, misture novamente e entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela e o café solúvel dissolvido no leite.
  6. Vá misturando delicadamente com uma espátula e depois com um fouet, até obter uma mistura cremosa.
  7. Coloque 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional), voltando a misturar.
  8. Inclua 1 xícara (chá) de chocolate em gotas (180 g) e misture para incorporar.
  9. Pegue algumas forminhas de cupcake (7,5 cm de diâmetro x  5,5 de altura x 4 cm de diâmetro no fundo), forradas com papel-manteiga.
  10. Use uma colher de sorvete para despejar a massa (uma colherada em cada forminha).
  11. Chacoalhe as forminhas levemente para a massa se assentar melhor e disponha-as numa forma ou tabuleiro grande.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  13. Retire e desenforme.
  14. Sirva e saboreie seu irresistível bolinho de chocolate!

Receita retirada: Canal Letícia Sweet Cake

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