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Bolo de chocolate na panela: não queima e fica uma maravilha

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate na panela

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½  colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau

Para a calda da cobertura 

  • chocolate granulado a gosto (para decorar)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate 50% cacau
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Modo de preparo

Da massa

  1. Adicione em uma bacia: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau.
  2. Em seguida misture bem com um fouet.
  3. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, uma pitadinha de sal, 3 colheres (sopa) de leite integral e mais uma vez misture bem.
  4. Por último, agregue ½  colher (chá) de fermento químico em pó, misturando delicadamente.
  5. Pegue uma frigideira (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), se possível antiaderente, unte com bastante margarina e despeje a massinha no centro, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  6. Tampe a frigideira e leve ao fogo médio, mas coloque uma trempe sobre a outra para não queimar.
  7. Verifique a cada 30 segundos para não queimar, pois assa muito rapidamente (em torno de 6 minutos).
  8. Desligue o fogo e reserve enquanto prepara a calda da cobertura.
  9. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo na frigideira mesmo, espalhe e polvilhe com chocolate granulado a gosto!
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate na panela!

Da calda da cobertura

  1. Em uma panela fora do fogo ainda, coloque: 2 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de leite integral, 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) de margarina.
  2. Misture e leve ao fogo, cozinhando em fogo médio até dar uma engrossada, por uns 2 minutos.
  3. Desligue o fogo, sua cobertura está pronta.

Receita retirada: Canal Receitas Da Cris

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