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Pão de cenoura caseiro para inovar no cardápio do café da manhã ou da tarde

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão de cenoura 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 1 cenoura grande picada (170 gramas)
  • 200 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a cenoura picada, o sal, o fermento biológico seco e bata bem por 2 minutos para triturar bem a cenoura e homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Coloque na bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Adicione a margarina e sove um pouco mais para envolver totalmente a manteiga na massa, até voltar a textura anterior. 
  5. Esse processo vai selar o glúten da massa e o resultado vai ser um pão macio e que irá crescer muito mais. 
  6. Pegue uma porção de massa (70 gramas) boleie e modele uma bolinha para formar o pãozinho. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de tamanho. 
  8. Depois desse tempo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  9. Retire do forno e se delicie com esse lindo pão de cenoura!

Receita retirada: canal receitas de Daniel Gomez

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