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Sorvetão cremoso de doce de leite com chocolate que você vai se apaixonar

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de sorvetão cremoso

Para a ganache da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 160 g de chocolate meio amargo picado

Para o sorvetão

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de nata (300 g)
  • 500ml de leite integral
  • 600 g de doce de leite (caramelizado, o qual é mais escurinho e deixará o sorvetão mais bonito)
  • 4 gemas de ovos sem pele 

Para o recheio

  • 200 g de doce de leite 
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Modo de preparo

Da ganache da cobertura

  1. Em uma tigela, adicione 160 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Misture tudo e leve ao micro-ondas, pausando e misturando na metade desse tempo, para não queimar.
  3. Retire e misture bem, despejando essa ganache numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com óleo.
  4. Chacoalhe a forma para nivelar, mas tome cuidado para não não sujar as laterais da forma e manchar o sorvetão no momento de desenformar.
  5. Leve essa forma para o congelador, mantendo até firmar bem.

Do sorvetão

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 500ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 600 g de doce de leite e 4 gemas de ovos sem pele.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, deixando cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar com um fouet.
  3. Após levantar fervura, cozinhe por, no máximo, mais uns 10 minutos. Ele ficará parecendo uma calda bem encorpada.
  4. Passe para uma vasilha e deixe esfriar para prosseguir com a receita.
  5. Com o creme já frio, para dar mais cremosidade e maciez no sorvetão, agregue 1 pote de nata e misture delicadamente com um fouet, incorporando-a no creme de doce de leite.
  6. Despeje a metade do sorvetão sobre a ganache congelada e leve ao congelador, mantendo por meia hora.
  7. Após esse tempo, espalhe 200 g de doce de leite por cima do sorvetão e despeje o restante da mistura do sorvetão, espalhando com uma espátula para nivelar.
  8. Cubra com plástico-filme e mantenha do congelador de um dia para o outro, ou por, no mínimo, 12 horas.
  9. Decorrido esse tempo, retire e antes de desenformar, acomode a forma numa tigela maior com água morna ou leve à boca do fogão por alguns segundos para soltar.
  10. Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com seu encantador sorvetão cremoso! 

Receita retirada: Canal Letícia Sweet Cake

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