Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda de chocolate gourmet
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 350 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 32%
Para o recheio de chocolate branco
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o chocolate em pó 32%, a farinha de trigo, a água morna e bata para incorporar os ingredientes.
- Coloque o bicarbonato de sódio e fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um palito de churrasco.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o chocolate ½ amargo picado e o leite.
- Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, e retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de bem fria, regue toda a superfície do bolo na forma e espere penetrar bem antes de colocar o recheio.
Do recheio
- Coloque numa panela, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o chocolate branco e misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Finalize com raspas de chocolate branco a gosto.
- E o bolo gelado de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!
Receita retirada: Canal Gabriel Freitas
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.