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Bolo gelado de chocolate com coco totalmente irresistível e fácil de fazer

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda de chocolate gourmet

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 350 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 32%

Para o recheio de chocolate branco

  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o chocolate em pó 32%, a farinha de trigo, a água morna e bata para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o bicarbonato de sódio e fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje numa forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com um palito de churrasco.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o chocolate ½ amargo picado e o leite. 
  2. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, e retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Depois de bem fria, regue toda a superfície do bolo na forma e espere penetrar bem antes de colocar o recheio. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o chocolate branco e misture bem. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Finalize com raspas de chocolate branco a gosto. 
  4. E o bolo gelado de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!

Receita retirada: Canal Gabriel Freitas

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