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Como fazer ganache de morango perfeito para bolos ou sobremesas

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de ganache de morango

Para a geleia de morango

  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Para a ganache

  • ½ xícara (chá) de geleia de morango (150 g)
  • 500 g de chocolate cobertura branco picado
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10 g)
  • gotinhas de corante alimentício na cor vermelho morango a gosto (opcional)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
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Modo de preparo

Da geleia

  1. Comece higienizando 1 xícara (chá) de morangos e tirando os cabinhos. Utilize papel-toalha ou um guardanapo limpo para secá-los e corte-os em cubinhos.
  2. Adicione esses morangos picados numa panela e junte: ½ xícara (chá) de açúcar e ½ colher (sopa) de suco de limão.
  3. Mexa e cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau por vezes para não queimar. 
  4. A geleia estando mais consistente e brilhante, apague o fogo e reserve.
  5. Na sequência, vá amassando conforme a sua preferência, deixando pedacinhos de morango, amassando um pouco apenas ou para uma geleia mais lisinha, amasse bastante.
  6. Tire do fogo e deixe esfriar, enquanto prepara a ganache.

Da ganache / finalização

  1. Coloque 500 g de chocolate cobertura branco picado numa tigela e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, até estar totalmente derretido. Se desejar, derreta em banho-maria.
  2. Acrescente ½ caixinha de creme de leite e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, mexendo bem com uma colher, até ganhar consistência.
  3. Agregue nessa ganache, a geleia de morangos já fria, reservada, e uma ou mais gotinhas de corante alimentício na cor vermelho morango até atingir a cor que desejar (opcional).
  4. Mexa e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. Quanto mais ficar na geladeira, mais consistência irá ganhar, então se você deixar por bastante tempo e endurecer mioto, leve por alguns segundos ao micro-ondas para amolecer antes de usar.
  5. Prontinho! Sua fantástica ganache de morango está pronta para ser usada, aproveite!

Receita retirada: Dika da Naka

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