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Como derreter chocolate fracionado do jeito certo e sem queimar

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de como derreter chocolate 

  • 400 gramas de chocolate fracionado ½ amargo
  • Água o quanto baste para o banho maria 

Modo de preparo 

  1. É importante utilizar uma tigela limpa e seca para dispor o chocolate a ser derretido. Use touca e máscara, isso é fundamental. 
  2. Escolha uma tigela que caiba certinho na panela que irá ao fogo em banho maria, e que seja grande, para que o vapor não queime sua mão.
  3. O fundo da tigela não pode tocar na água, portanto deixe de 1 a 2 cm acima da água. 
  4. O chocolate fracionado é mais fácil para se trabalhar. Se você está iniciando é recomendável começar com esse tipo de chocolate.
  5. Coloque o chocolate ½ amargo na tigela e disponha sobre a panela que já deve estar com 2 a 3 dedos de água.
  6. Leve em fogo médio para baixo, mexendo sempre com uma espátula, para que não queime a parte debaixo do chocolate. 
  7. Continue mexendo o tempo todo, e quando estiver saindo bastante vapor, desligue o fogo e deixe o chocolate terminar de derreter apenas com o vapor quente.
  8. Não pare de mexer até derreter completamente. Não precisa ficar com o fogo ligado o tempo todo.  Depois disso é só utilizar como preferir. 
  9. E a melhor dica de como derreter chocolate foi dada!

Receita retirada: canal Nandu Andrade

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