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Como fazer pão sovado de padaria perfeito e fofinho para qualquer dia da semana

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão sovado 

  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de água morna
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 gemas
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite gelado para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o açúcar o fermento mexa em, adicione a água morna e misture para homogeneizar. 
  2. Acrescente as gemas, o sal, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, coloque a manteiga ou margarina e sove bem por cerca de 4-5 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos. 
  5. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, e divida em 6 porções. Boleie cada porção modelando em formar de bolinhas.
  6. Junte 3 bolinhas de massa para formar cada pão, serão dois pães no total. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20-25 minutos. 
  7. Pincele com gema + leite gelado, faça um corte fundo em cada pão, mas sem chegar até a base, e asse em forno pré-aquecido a 180 por cerca de 40-45 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso pão sovado!

Receita retirada: Canal Gordices da Teka

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