Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de rolinhos de berinjela
Para os rolinhos de berinjela
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 2 berinjelas grandes
- 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
- salsinha picada (a gosto)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de sal
Para a mistura de empanar
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- 200ml de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento + o quanto baste (para empanar)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Dos rolinhos de berinjela
- Após higienizar as berinjelas, corte e descarte as pontinhas
- Em seguida, fatie-as no sentido do comprimento, passando no fatiador de legumes, mantendo a casca e reservando.
- Numa vasilha, coloque 500g de carne moída, os 2 dentes de alho triturados e a cebola ralada.
- Utilize: 1 colher (chá) de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto, para temperar, misturando com as mãos e reservando.
- Na sequência, transfira as fatias de berinjela para uma tábua.
- Adicione uma colher (sopa) da carne moída reservada e distribua com as mãos pela fatia toda de berinjela, enrolando-a na carne bem apertadinho.
- Faça isso com todas as fatias e deixe reservadas, enquanto prepara a mistura de empanar.
Da mistura de empanar
- Numa vasilha, coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de vinagre branco e 200ml de água, misturando tudo com um fouet para homogenizar.
- Em seguida, vá passando os rolinhos em um recipiente com farinha de trigo, depois prenda-os com palitos de dentes e então passe na mistura de empanar.
- Faça isso com todos os rolinhos.
- Vá fritando os rolinhos aos poucos, numa frigideira com uma boa quantidade de óleo quente, deixando-os dourar ligeiramente.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva com o molho que desejar, e aproveite seus divinos rolinhos de berinjela!
Receita retirada: Canal Aquela Receita
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