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Massa para rocambole de goiabada muito simples e não racha na hora de enrolar

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Ingredientes da receita de rocambole de goiabada 

Para a massa 

  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(café) de essência de baunilha 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(café) de fermento em pó 

Para o recheio 

  • 300 gramas de goiabada 
  • 50 ml de água 

Para a montagem

  • Açúcar para polvilhar
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem por 3 minutos até dobrar de volume. 
  2. Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, aos poucos, e mexa delicadamente com um fouet. Coloque o fermento e misture apenas para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) forrada com papel manteiga. 
  4. Espalhe bem, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar. 

Do recheio 

  1. Numa panelinha coloque a goiabada cortada em cubos, a água, leve em fogo baixo e deixe até derreter e obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Disponha a massa com o papel manteiga na bancada, e solte apenas as laterais. 
  2. Disponha o recheio (reserve um pouquinho para decorar) e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Com o auxílio do papel manteiga enrole a massa modelando o rocambole e feche as pontas do papel como se fosse um bombom.
  4. Leve para gelar por 30 minutos, retire, remova o papel manteiga, disponha numa travessa, polvilhe açúcar a gosto e decore com linhas de goiabada cremosa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso rocambole de goiabada!

Receita retirada: canal cozinha sem mistério

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