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Como fazer massa de pizza caseira: dá certo com qualquer sabor de recheio

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pizza caseira 

Para a massa 

  • 250 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 

Para o recheio de calabresa 

  • 250 gramas de calabresa fatiada
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • Orégano a gosto 
  • 1 cebola fatiada

Para o recheio de frango 

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 100 gramas de milho verde em conserva 
  • 100 gramas de azeitonas
  • 4 colheres(sopa) de molho tomate
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ cebola picada 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeitonas e pimenta biquinho para decorar
  • Cheiro verde a gosto 

Para a montagem 

  • 300 gramas de requeijão cremoso em bisnaga (para a borda e para o recheio)
  • 150 gramas de mussarela 
  • Molho de tomate pronto a gosto 
  • Azeitonas e pimenta biquinho para decorar
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a água, o fermento biológico, o azeite, o açúcar, o sal e misture para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter um massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Coloque novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  4. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo modelando um disco de 40 cm de diâmetro, e disponha sobre uma forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando uma quantidade boa de massa, sobrando em toda a borda.
  5. Disponha o requeijão em bisnaga em volta de toda a borda e feche com a sobra de massa para formar a “borda recheada”.

Do recheio de frango 

  1. Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe refogar. 
  2. Acrescente o frango desfiado, o milho verde, a azeitona, o molho de tomate, a pimenta do reino, o cheiro verde, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. 
  3. Ajuste o sal, misture para agregar, e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque uma camada de molho de tomate e toda a superfície do disco de massa. 
  2. Coloque a mussarela ralada numa metade do disco, e na outra metade coloque o recheio de frango. 
  3. Disponha mussarela ralada sobre o recheio de frango, e a calabresa fatia sobre a mussarela. 
  4. Coloque requeijão sobre a mussarela da metade do frango, e polvilhe orégano por cima de tudo. 
  5. Pincele toda a borda com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  6. Quando estiver quase assada, coloque a cebola fatiada e deixe terminar de assar. Não coloque a cebola na montagem para que não fique queimada. 
  7. Retire do forno, disponha numa travessa, decore com azeitona e pimenta biquinho a gosto para servir. 
  8. E agora é só se deliciar com essa suculenta pizza caseira!

Receita retirada: canal cozinhando com a Ly,

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