Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de pavê de olho de sogra
Para o doce de ameixa
- Água o quanto baste
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 200 gramas de ameixa sem caroço
Para o creme de coco
- 100 gramas de coco em flocos
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a mousse de doce de leite
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 1 pote de doce de leite (400 gramas)
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara(chá) de leite
- Ameixas inteiras para decorar
- Coco em flocos para decorar
Modo de preparo
Do doce de ameixa
- Numa panelinha coloque as ameixas, o açúcar, cubra com água o quanto baste, leve em fogo médio, deixe ferver, engrossar e ficar encorpado.
- Retire do fogo e passe por uma peneira para escorrer a calda e deixe esfriar.
Do creme de coco
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da mousse de doce de leite
- Na batedeira coloque o doce de leite, a nata e bata por 2-3 minutos, para emulsionar essa mistura.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque metade do creme de coco, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e coloque a mousse de doce de leite.
- Disponha o doce de ameixa sem a calda, cubra com uma camada de biscoito umedecido e finalize colocando o restante do creme de coco.
- Decore toda a borda com coco ralado e ameixas inteiras no centro. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse lindo pavê de olho de sogra!
Receita retirada: Canal Letícia Sweet Cake
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