Esse O melhor bolo que já fiz é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o O melhor bolo que já fiz é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de O melhor bolo que já fiz
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 ovo
- 80 gramas de açúcar
- 8 gramas de fermento de baunilha
- 50 ml de óleo
- 50 gramas de manteiga amolecida
- 250 gr . farinha
- 10 gramas de fermento
Para o creme de chocolate:
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar
- 4 colheres de amido de milho
- 400 ml de leite
- 100 gramas de chocolate amargo
- 200 ml de creme de leite
- Se desejar, pedaços de chocolate; açúcar de confeiteiro (para polvilhar).
Modo de preparo
- Para preparar a massa, comece batendo 1 ovo junto com 80 gramas de açúcar em uma tigela até obter uma consistência espumosa.
- Em seguida, misture 8 gramas de fermento de baunilha, 50 ml de óleo e 50 gramas de manteiga amolecida.
- Misture os ingredientes até a mistura ficar homogênea.
- Misture 250 gramas de farinha com 10 gramas de fermento.
- Continue misturando até obter uma massa macia.
- Deixe a massa descansar enquanto prepara o creme de chocolate.
- Em uma panela, misture 1 ovo, 2 colheres de açúcar e 4 colheres de amido de milho, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione lentamente 400 ml de leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- Coloque a panela em fogo médio e mexa continuamente até a mistura engrossar.
- Quando engrossar, retire do fogo e acrescente 100 gramas de chocolate amargo, mexa até derreter completamente e incorporar.
- Deixe a mistura esfriar um pouco, depois acrescente 200 ml de creme de leite, misture até obter uma consistência lisa e cremosa.
- Defina o forno para pré-aquecer a 200°C.
- Em uma forma untada coloque a massa.
- Coloque uma quantidade generosa de creme de chocolate sobre a massa e dobre ou feche as bordas, se necessário.
- Polvilhe-os com gotas de chocolate.
- Leve ao forno a massa por 20 minutos ou até dourar.
- Depois de tirar do forno, deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
- Aproveite essa delícia servindo quente!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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