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Torta de queijo super cremosa para servir no sábado à noite no lugar da pizza

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de torta de queijo

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar (8g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
  • ½ copo (americano) de leite integral (100ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
  • 3 copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento (360g)
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de água (para pincelar)

Para o creme do recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 150g de queijo muçarela fatiada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (80g)
  • 150g de queijo prato fatiado
  • 3 copos (americanos) de leite integral (570ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal (6g)
  • ½ pote de requeijão cremoso (90g)
  • 40g de queijo meia cura ralado ou parmesão
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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione: 3 copos (americanos) de farinha de trigo sem fermento,4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos para obter uma farofinha úmida, que lembra uma areia de praia.
  3. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando bem.
  4. Junte ½ copo (americano) de leite integral e torne a misturar com as mãos, amassando a massa, até ela ficar homogênea e maleável, sem grudar nas mãos.
  5. Coloque a massa num saco plástico culinário ou em outro limpinho e deixe descansar em temperatura ambiente. Se na região onde você mora é quente, deixe descansar na geladeira.
  6. Enquanto isso, prepare o creme do recheio.
  7. Com o creme do recheio pronto e frio, pegue um refratário (26 cm x 17 cm) e coloque ⅔ da massa (não precisa untá-lo), reservando a parte restante da massa no plástico, pois servirá para cobrir a torta.
  8. Espalhe e ajeite a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais do refratário.
  9. Sobre a massa, adicione a metade do creme do recheio já frio e monte uma camada com 150g de queijo prato fatiado, seguido de uma camada de queijo muçarela fatiada (reserve algumas fatias para mais uma camada).
  10. Em seguida, espalhe o que restou do creme e cubra com mais fatias de muçarela reservadas.
  11. Abra o restante na massa entre 2 sacos plásticos, usando o rolo e disponha cuidadosamente sobre o refratário, cobrindo e vedando bem e tirando o excesso da massa com as mãos. Com essa massinha que sobrou, faça bolinhas e use para decorar a torta.
  12. Pincele a superfície da torta com 1 gema de ovo misturada com 1 colher (chá) de água e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos.
  13. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua sensacional torta de queijo! Bom apetite!

Do creme do recheio

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 3 copos (americanos) de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com um fouet para dissolver bem o amido.
  2. Na sequência, junte 40g de queijo meia cura ralado ou parmesão, 1 colher (chá) rasa de sal e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, dando mais uma mexida.
  3. Agora, sim, leve a panela ao fogo, mexendo sem parar com o fouet, até engrossar. Assim que começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos, para cozinhar bem o amido de milho.
  4. Desligue o fogo e acrescente ½ pote de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite, misturando tudo. 
  5. Reserve para esfriar.

Receita retirada: Canal Bateu, ta pronto

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