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Esse pudim de tapioca vai virar sua sobremesa favorita

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 caixinha leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela utilizada para a frigideira)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • água com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Do pudim / finalização

  1. Em um recipiente, adicione 1 xícara (chá) de tapioca granulada, 1 xícara (chá) de leite integral bem quente, misture bem e deixe hidratar por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque 1 pacotinho de coco ralado numa vasilha e junte 1 xícara (chá) de leite integral morno, misturando e deixando hidratar também.
  3. Nesse meio tempo, prepare a calda.
  4. Com a calda pronta, prossiga com a receita. Ponha no liquidificador:  3 ovos inteiros, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha leite condensado, batendo bem. Deixe reservado.
  5. Numa tigela, coloque a tapioca hidratada, junte a mistura batida do liquidificador e o coco hidratado no leite, misturando com um fouet.
  6. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada reservada, acomode-a numa forma maior com água e algumas gotinhas de vinagre para não manchar a forma (banho-maria). 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora em banho-maria.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme, levando à geladeira.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de tapioca!

Da calda

  1. Em uma forma de furo central, adicione 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e deixe derreter em fogo médio.
  2. Quando obtiver uma calda lisinha, junte ½  xícara (chá) de água e deixe ferver um pouco para desfazer os torrões que se se formarem.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Receita retirada: Canal Receitas práticas da Mari

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