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Manjar de coco com ameixar fica divino e é cara do seu almoço de domingo

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de manjar de coco

Para a calda

  • ameixas secas sem caroço (300 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (240 ml)

Para o manjar

  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (45 g)
  • 1 litro de leite integral 
  • 1 pacote de coco ralado ou em flocos (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado (360 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
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Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Assim que começar a derreter nas beiradas, mexa até obter uma calada lisinha, cor de guaraná.
  3. Acrescente cuidadosamente 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 300 g de ameixas secas sem caroço.
  4. Mantenha no fogo para derreter os torrões de açúcar que se formaram, a calda engrossar ligeiramente e cozinhar as ameixas.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Do manjar

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 litro de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 2 xícaras (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado, 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho e 1 pacote de coco ralado ou em flocos.
  2. Misture bem e, agora, sim, leve ao fogo, para cozinhar, em fogo de médio a baixo, mexendo para não grudar.
  3. Desligue o fogo e transfira o manjar para uma travessa refratária de vidro (30 cm x 20 cm x 0,6 cm)
  4. Espere esfriar um pouco em temperatura ambiente por uns 15 minutos.
  5. Depois aqueça a calda e despeje sobre o manjar, distribuindo as ameixas por todo o manjar.
  6. Leve à geladeira e, quando gelar, retire, sirva e aprecie seu irresistível manjar de coco!

Receita retirada: Receitas Da Cris

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