Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.
Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de cuca de banana com doce de leite
Para a farofa
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (40 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- doce de leite, 200 g (para a finalização)
- 3 bananas maduras em rodelas (para a finalização)
Modo de preparo
Da farofa
- Numa tigela, coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- Vá amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa, formando torrões.
- Deixe reservada.
Da massa
- Em uma vasilha, adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- Em seguida, bata bem com fouet, até ficar um creme clarinho e volumoso.
- Entre com 1 xícara (chá) de leite morno, misture rapidamente e junte 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e ½ xícara de amido de milho
- Misture esses ingredientes com o fouet até homogenizar.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture para incorporar.
- Transfira a massa par uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 0,4 cm de altura), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para uniformizar.
- Por cima da massa, distribua 3 bananas maduras em rodelas e complete os espaços vazios entre as bananas depositando doce de leite com uma colher.
- Finalize espalhando a farofa reservada por cima de tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assada).
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie esse espetáculo de cuca de banana com doce de leite!
Receita retirada: Nossa Cozinha
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.