Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de mandioca cremosa de forno
Para a mandioca
- 800 gramas de mandioca
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o molho branco
- 550 ml de leite
- 200 gramas de bacon picado
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela fatiada
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
Da mandioca
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a mandioca cortada em pedaços, o sal e a manteiga.
- Deixe cozinhar até ficar bem macia, retire do fogo, escorra a água e disponha num refratário.
Do molho branco
- Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado, e deixe fritar bem. Reserve 2/3 desse bacon frito para a finalização.
- Na panela com o restante do bacon frito, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho triturado e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. Adicione o leite, misture bem, coloque o sal, a noz moscada e mexa para agregar.
- Continue no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo e encorpado.
Montagem
- Polvilhe o cheiro verde sobre a mandioca no refratário, despeje o molho branco e disponha a mussarela fatiada.
- Coloque o bacon frito reservado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter totalmente o queijo.
- Retire do forno, polvilhe mais cheiro verde, decore com pimenta biquinho e sirva.
- E a mandioca cremosa de forno mais gostosa da vida ficou pronta!
Receita retirada: canal Gabriel Freitas
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