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Mandioca cremosa de forno para ser o prato principal do seu dia dos pais

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de mandioca cremosa de forno 

Para a mandioca 

  • 800 gramas de mandioca 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Sal a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Para o molho branco 

  • 550 ml de leite 
  • 200 gramas de bacon picado
  • 3 dentes de alho 
  • ½ cebola 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo 

Da mandioca 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a mandioca cortada em pedaços, o sal e a manteiga. 
  2. Deixe cozinhar até ficar bem macia, retire do fogo, escorra a água e disponha num refratário.

Do molho branco 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o bacon picado, e deixe fritar bem. Reserve 2/3 desse bacon frito para a finalização. 
  2. Na panela com o restante do bacon frito, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho triturado e deixe refogar um pouco. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. Adicione o leite, misture bem, coloque o sal, a noz moscada e mexa para agregar. 
  4. Continue no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo e encorpado.

Montagem 

  1. Polvilhe o cheiro verde sobre a mandioca no refratário, despeje o molho branco e disponha a mussarela fatiada.
  2. Coloque o bacon frito reservado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter totalmente o queijo.
  3. Retire do forno, polvilhe mais cheiro verde, decore com pimenta biquinho e sirva. 
  4. E a mandioca cremosa de forno mais gostosa da vida ficou pronta!

Receita retirada: canal Gabriel Freitas

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