Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.
Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!
Ingredientes da receita de peixe empanado
Para o tempero do peixe
- pimenta-do-reino (a gosto)
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- 700 g de filé de tilápia (ou outro peixe que preferir)
- ½ colher (sopa) de sal
Para a massa de empanar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
Do tempero do peixe
- Após higienizar os filés de peixe, corte-os numa tábua em tirinhas, deixando com a largura de um dedo.
- Transfira para uma tigela que tenha tampa e tempere com: ½ colher (sopa) de sal, 3 dentes de alho amassados, suco de 1 limão e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com as mãos, para absorver bem os temperos.
- Tampe a tigela e leve à geladeira, deixando marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare a massinha de empanar.
Da massa de empanar / finalização
- Numa vasilha, adicione: 1 ovo inteiro e bata com um garfo.
- Em seguida, junte 1 xícara (chá) de leite integral e bata novamente.
- Tempere com 1 colher (café) de sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo.
- Na sequência, aos poucos, vá acrescentando 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- O ponto correto da massa é quando ela não fica nem muito rala e nem muito grossa.
- Por último, agregue 1 colher (café) de fermento em pó, misturando tudo.
- Para empanar os filés de peixe, você já precisa estar com uma boa quantidade de óleo quente, numa frigideira, mas não demais (temperatura média).
- Mergulhe cada filé nessa massinha, retire e deixe escorrer o excesso, colocando imediatamente para fritar (imersão).
- Deixe dourar por igual dos dois lados, retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha ou numa gradinha.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso peixe empanado!
Receita retirada: Cozinha sem Misterio
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