Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.
Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!
Ingredientes da receita de calabresa cremosa
- 700 ml de leite integral
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picadinha
- 400 g de linguiça tipo calabresa cortada finamente em meias-luas (em rodelas e depois ao meio novamente)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (60 g)
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga (45 g)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com a calabresa e deixe fritar rapidamente, na própria gordura que irá soltar, ou, se necessário, acrescente um fiozinho de óleo.
- Retire e reserve num recipiente, pois irá fazer o molho branco nessa mesma panela.
- Adicione nessa panela já aquecida no fogo, 3 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga, junte 3 dentes de alho picados e, quando dourar levemente, inclua 1 cebola pequena picadinha, deixando dourar um pouco. Coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo por 1 minuto e meio, para cozinhar bem.
- Entre com 700 ml de leite integral, mexendo sem parar até engrossar. Após borbulhar, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Acrescente a linguiça calabresa nesse molho branco e mexa delicadamente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa e depois prove e acerte o sal, se achar necessário.
- Por fim, acrescente 2 colheres (sopa) de salsinha picada e misture.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa calabresa cremosa! Se for aquecer novamente, junte um pouquinho mais de leite. Bom apetite!
Receita retirada: Receitas Da Cris
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