Esse Bolo em 5 minutos com 1 ovo é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.
Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo em 5 minutos com 1 ovo é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.
Receita de Bolo em 5 minutos com 1 ovo
Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes:
- 100g de açúcar
- 100g de iogurte
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 60 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- Nozes e avelãs a gosto
- 1 banana
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela (ou bacia), coloque o ovo, o açúcar, uma pitada de sal, a essência de baunilha e mexa até obter uma mistura cremosa e aerada.
- Adicione o óleo e misture novamente.
- Acrescente o iogurte natural e mexa até incorporar bem.
- Dissolva o bicarbonato de sódio no suco de limão (esprema na hora) e incorpore na mistura
- Adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea e espessa.
- Pique as nozes e avelãs grosseiramente em pedaços pequenos e adicione à massa, misturando bem.
- Transfira a massa para uma assadeira untada.
- Distribua pedaços de banana picada por cima da massa e polvilhe com 1 colher (chá) de açúcar.
- Asse em forno preaquecido a 170°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.