Pular para o conteúdo
Publicidade

Sem açúcar! Apenas 3 ingredientes: sobremesa de baixa caloria

Publicidade

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa de baixa caloria, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Publicidade

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Publicidade

Receita de Sobremesa de baixa caloria

A receita do Sobremesa de baixa caloria é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) bem cheia de Ágar-ágar
  • 60 ml de água (1/4 de xícara)
  • 400 ml de leite de coco
  • 120 ml de água (½ xícara)
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de cacau em pó sem açúcar

Sugestão: se não encontrar o Ágar-ágar substitua por gelatina sem sabor.

Publicidade

Modo de preparo

  • Dissolva o Ágar-ágar em 60 ml de água e misture bem – ficará numa consistência igual à de gelatina sem sabor.
  • Em uma panela,coloque o leite de coco, meia xícara de água e o cacau em pó. Misture até dissolver e ficar sem grumos.
  • Leve ao fogo médio e adicione o Ágar-ágar dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Agora, temos duas sugestões de embalagem para resfriamento. Use aquela que você tem a disposição:
  • 1ª – Despeje a mistura em uma forma de silicone com cavidades redondas (tipo as de gelo).
  • Também pode colocar em formas de gelo de silicone ou copos descartáveis de 150 ml (preencha até a metade).
  • 2ª – Despeje a mistura em uma tigela (ou bacia) de plástico ou vidro.
  • Leve à geladeira por 2 horas para resfriar e ficar com uma consistência firme.
  • Passado esse tempo, se você utilizou as formas de silicone ou copo descartável, é só desenformar as porções individuais.
  • Porém, se optou pela tigela/bacia, desenforme e corte do tamanho desejado – no formato quadrado ou retangular.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade