Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de fatia húngara salgada
Para a massa
- 150 ml de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g do fermento fresco
- uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para o recheio
- muçarela fatiada (a gosto)
- presunto fatiado (a gosto)
- calabresa ralada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- uma gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Para a massa / recheio
- Em uma bacia, adicione 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de margarina, 150 ml de leite morno, 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal.
- Misture tudo muito bem e, em seguida, vá acrescentando 500g de farinha de trigo sem fermento aos poucos, misturando a cada adição, a princípio com uma espátula ou colher e depois com as mãos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, volte para a bacia levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e aguarde uns 10 minutos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo, formando um quadrado irregular.
- Disponha as fatias de muçarela sobre a massa, seguidas das fatias de presunto e depois espalhe a calabresa ralada por cima do presunto.
- Na sequência, enrole, deixando esse rolo bem apertadinho, fechando muito bem as laterais e grudando a emenda.
- Meça a largura de dois dedos e vá cortando esse rolo em fatias.
- Disponha essas fatias com a parte dos frios virada para cima, numa forma já untada e enfarinhada, em que não sobre muito espaço, para que elas se unam no momento de assar.
- Pincele com gema de ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno sem pré-aquecer a 200 °C por aproximadamente 40 minutos, mas esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
- Retire, sirva e aproveite sua apetitosa fatia húngara salgada!
Receita retirada: Arte 2 Irmãos
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