Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de brigadeiro de limão
Para o brigadeiro de limão
- 1 colher(sopa) de creme de leite
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de chocolate branco picado
- Raspas de limão a gosto
Para o empanamento
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- 100 gramas de biscoito maisena
Para o marshmellow
- 1 clara
- ¼ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do brigadeiro de limão
- Coloque numa panela o leite condensado, o suco de limão, a manteiga, o chocolate branco, o creme de leite, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque as raspas de limão e misture para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do empanamento
- No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina.
- Despeje numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos para homogeneizar. Reserve.
Do marshmellow
- Coloque o açúcar e a água numa panela, leve em fogo médio, deixe ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
- Na batedeira coloque a clara, bata até ficar bem aerada. Adicione a calda em ponto de fio, aos poucos, e bata bem a cada adição até obter ponto de picos firmes.
- Disponha num saco de confeiteiro com bico estrela e reserve.
Montagem
- Pegue uma porção da massa do brigadeiro, modele uma bolinha e empane na farinha de biscoito. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa.
- Disponha uma mini roseta de marshmellow sobre cada brigadeiro e passe o maçarico para ficar douradinho.
- Coloque em forminhas de papel plissado com tapetinho de celofane para servir.
- E o brigadeiro de limão mais diferente do mundo ficou pronto!
Receita retirada: canal Dika da Naka
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