Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pastel doce sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Pastel doce
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo,
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- óleo para fritar;
- 1 pitada de sal;
- açúcar com canela para polvilhar.
Recheio:
- 1 colher de chá de manteiga sem sal;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 xícara de chá de nozes moídas.
Como Fazer Pastel doce:
Massa:
- Primeiramente, peneire a farinha junto com o fermento e reserve.
- Em seguida, em uma tigela, misture o leite condensado, a manteiga, o ovo e o sal.
- Então bata com um fouet ou uma espátula até ligar bem.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos e a mistura reservada de farinha com fermento.
- Por fim, amasse levemente até obter uma massa uniforme e deixe descansar por uma hora.
Recheio:
- Primeiramente, em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e misture.
- Em seguida, leve ao fogo médio e, sem parar de mexer, misture por 5 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Montagem:
- Primeiramente abra a massa com o rolo e corte em círculos com o auxílio da borda de uma xícara.
- Em seguida, coloque o recheio no centro e dobre os pastéis, apertando bem as bordas com um garfo.
- Então frite os pastéis no óleo e escorra em papel absorvente.
- Por fim, polvilhe sobre os pastéis açúcar com canela. Sirva-os em seguida, quente ou morno.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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