Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de cuca salgada de calabresa
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para a farofa
- 4 colheres(sopa) de manteiga gelada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha panko
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela ralada
- ½ cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa
- Orégano a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque 1 fio de azeite, a calabresa picada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe dar uma leve fritada.
- Adicione a cebola picada, deixe dar uma murchada, polvilhe orégano, o cheiro verde, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Da farofa
- Numa tigela coloque a farinha panko, a manteiga gelada e misture bem com as mãos. Adicione o queijo ralado e misture um pouco até obter uma farofa homogênea.
- Reserve.
Da massa
- Coloque numa vasilha os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o leite, o óleo, misture bem, acrescente a farinha de trigo, a maisena e o sal.
- Misture um pouco mais para incorporar os ingredientes, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje toda a massa num refratário (30 cm x 20 cm) disponha metade do recheio por cima, a mussarela ralada, o restante do recheio, e cubra com a farofa.
- Espalhe bem para ficar uniforme, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta cuca salgada de calabresa!
Receita retirada: canal Letícia Sweet Cake
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.