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Receita verdadeira de vatapá da Bahia que fica uma delícia, não precisa ser baiana para fazer

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de vatapá da Bahia 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 120 ml de azeite de dendê 
  • 100 gramas de camarão seco 
  • 50 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal 
  • 50 gramas de castanha de caju moída
  • ½ colher(chá) de sal 
  • 2 cebolas 
  • 1 pedacinho de gengibre 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o pedacinho de gengibre, as cebolas cortada em pedaços, o camarão seco (50 gramas), o leite de coco, a água, a castanha de caju, o amendoim e o sal.
  2. Bata bem por 2-3 minutos para triturar bem e homogeneizar os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa panela grande e grossa, adicione o restante do camarão seco, 1/3 do azeite de dendê e misture bem.
  4. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar, vá adicionando o restante do azeite de dendê, ajuste o sal, e deixe no fogo até desgrudar totalmente do fundo da panela. 
  5. Transfira para uma travessa e se delicie com esse maravilhoso vatapá da Bahia!

Receita retirada: canal Nandu Andrade

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