Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 colher (café) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 sachê de molho madeira
- 1 fatia de abacaxi verde (não utilize abacaxi maduro)
- 1 cebola média picadinha
- suco de ½ limão
- 100ml de água filtrada + 200ml de água filtrada
- 4 pedaços grandes de carne cortados em bifes grossos, com a espessura de um dedo, como se fossem para grelha (coxão-duro ou outro corte de sua preferência)
- pimenta-de-cheiro picada (a gosto)
Modo de preparo
- Comece cortando uma fatia de abacaxi verde e reservando-a.
- Aqueça uma frigideira espaçosa com 1 colher (sopa) de manteiga e adicione os pedaços de carne, deixando selar por uns 2-3 minutos de cada lado.
- Retire e deixe a carne descansar por uns 3 minutos.
- Na mesma frigideira, aqueça a outra colher de manteiga e junte a cebola picada, mexendo e deixando dourar. Em seguida, acrescente a fatia de abacaxi reservada, picada em pedaços.
- Mexa e junte a pimenta-de-cheiro picada, o suco de meio limão e 100ml de água filtrada, mexendo e refogando até a água secar.
- Na sequência, inclua 1 sachê de molho madeira e deixe ferver por 1 minuto, para o molho apurar.
- Acrescente 200ml de água filtrada e tempere com: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de tempero baiano e 1 colher (café) de sal.
- Nessa frigideira, coloque agora a carne reservada juntamente com o suco que se soltou dela.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, virando a carne por vezes, até ficar macia. Se desejar agilizar o processo, para amaciar a carne mais rapidamente, utilize, no máximo, mais uma fatia de abacaxi picado e, se necessário, ponha um pouco mais de água. Salpique cheiro-verde picado por cima.
- Prontinho! Agora que você aprendeu essa incrível dica para amaciar carne, é só servir e saborear essa magnífica e saborosa receita!
Receita retirada: Adilson Figueira
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.