Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.
Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
Para a mousse
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 300 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 200 gramas de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Para a espuma de ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Da mousse
- Coloque numa vasilha o chocolate derretido, o creme de leite, o doce de leite e misture bem com um fouet para homogeneizar. Reserve um pouquinho para decorar.
- Adicione o chantilly batido em picos firmes e misture levemente para aerar e obter uma mousse fofa e homogênea.
- Com o auxílio de uma colher decore toda a lateral de um refratário oval (25 cm x 17 cm) com o creme de chocolate reservado. Leve para gelar.
Da espuma de ninho
- Numa vasilha coloque as claras, o açúcar, misture bem e leve em banho maria, até dissolver totalmente.
- O ponto correto é quando você passar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira, adicione a essência de baunilha e bata bem até obter picos firmes.
- Acrescente o leite em pó, o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e homogeneizar os ingredientes.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a espuma de ninho e decore com raspas de chocolate a gosto.
- Leve novamente para gelar por cerca de 3 horas. Após esse tempo retire para servir.
- E agora se delicie com cada colherada cremosa dessa magnífica mousse de chocolate!
Receita retirada: canal Gabriel Freitas
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