Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de pão de batata
Para a massa
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 5 a 7g
- 1 colher e meia de açúcar refinado
- 160ml de leite morno
- 150g de batata sem casca e cozida bem mole (+- 3 batatas médias)
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga ou margarina
Para o recheio
- Bacon
- Milho
- Requeijão culinário
- 1 ovo batido com 1 colher de chá de água para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e misture bem.
- Em seguida adicione o leite e o ovo batido.
- Em um prato amasse a batata formando um purê e adicione junto com o óleo a massa.
- Mexa bem e depois passe para uma bancada para sovar.
- A massa é grudenta vá adicionando um pouco de farinha e sovando bem por cerca de 5 minutos.
- Volte a massa para uma travessa e cubra com plástico filme por cerca de 20 minutos. Com a mão untada com óleo faça dobras na massa, puxando as laterais para cima da massa.
- Vire a massa na bacia e deixe descansar por mais 20 minutos. Faça novamente o processo de dobra e por fim deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o descanso corte em pedaços de 70g, abra a massa e recheie com requeijão, bacon frito e milho. Feche formando uma trouxinha e depois modele uma bolinha.
- Acomode os pãezinhos em uma forma untada com manteiga e deixe crescer novamente.
- Pincele a mistura de ovo e água e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutinhos ou até dourar.
- O seu pão de batata está pronto para ser degustado.
Receita retirada: canal Day Flaubert
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