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Pão de batata perfeito que dá para rechear e fica uma maravilha

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão de batata

Para a massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco ou 5 a 7g
  • 1 colher e meia de açúcar refinado
  • 160ml de leite morno
  • 150g de batata sem casca e cozida bem mole (+- 3 batatas médias)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga ou margarina

Para o recheio

  • Bacon
  • Milho
  • Requeijão culinário
  • 1 ovo batido com 1 colher de chá de água para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e misture bem.
  2. Em seguida adicione o leite e o ovo batido.
  3. Em um prato amasse a batata formando um purê e adicione junto com o óleo a massa.
  4. Mexa bem e depois passe para uma bancada para sovar.
  5. A massa é grudenta vá adicionando um pouco de farinha e sovando bem por cerca de 5 minutos.
  6. Volte a massa para uma travessa e cubra com plástico filme por cerca de 20 minutos. Com a mão untada com óleo faça dobras na massa, puxando as laterais para cima da massa.
  7. Vire a massa na bacia e deixe descansar por mais 20 minutos. Faça novamente o processo de dobra e por fim deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Após o descanso corte em pedaços de 70g, abra a massa e recheie com requeijão, bacon frito e milho. Feche formando uma trouxinha e depois modele uma bolinha.
  9. Acomode os pãezinhos em uma forma untada com manteiga e deixe crescer novamente.
  10. Pincele a mistura de ovo e água e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutinhos ou até dourar.
  11. O seu pão de batata está pronto para ser degustado.

Receita retirada: canal Day Flaubert

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