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Carne de panela que uma cozinheira profissioonal me ensinou e fica uma delícia

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1 kg de maminha
  • 2 cenouras
  • ¼ xícara (chá) de alho
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 3 ½ xícara (chá) de cebola
  • 2 ½ xícara (chá) de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 raminhos de tomilho

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o tomate picado, o alho, o alecrim, o tomilho e a peça de maminha inteira.
  2. Polvilhe o sal por cima de tudo, a pimenta do reino, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Depois desse tempo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, vire a maminha, adicione a cenoura cortada em palitinhos e tampe a panela.
  4. Assim que levantar pressão, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo, deixe a pressão sair, caso a maminha esteja bem cozida, retire e coloque numa travessa.
  5. Coe todo o caldo que ficou na panela, e caso queira faça uma farofinha com o que vai ficar na peneira.
  6. Coloque o caldo coado numa outra panela, adicione a manteiga, a farinha de trigo, mexa bem para dissolver.
  7. Leve ao fogo alto, deixe ferver, engrossar levemente, e cozinhe por mais 2 minutos. Regue a maminha com esse molho e polvilhe cebolinha e salsinha a gosto.
  8. Sirva em seguida essa deliciosa carne de panela!

Receita retirada: Canal Isamara Amâncio

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